Jobs-Übersicht

Nach dem Login in das System befindet man sich auf der Jobs-Übersicht. Durch Klick auf das „eR“-Symbol oben links gelangt man immer zu dieser Ansicht.

1
Durch Klick auf „Jobs“ gelangt man auf die Jobs-Übersicht. Mithilfe des Dropdown können neue Jobs angelegt, die abgeschlossenen Jobs eingesehen oder Stellenanzeigen verwaltet werden.
2
Durch Klick auf „Bewerber:innen“ gelangt man auf die Übersicht aller Bewerber:innen. Hierbei handelt es sich ausschließlich um die Profile der Personen. Mithilfe des Dropdown können Bewerber:innen manuell angelegt werden.
3
Durch Klick auf „Bewerbungen“ gelangt man auf die Bewerbungs-Übersicht. Dort findet man alle offenen Bewerbungen. Der Unterschied zwischen Bewerber:in und Bewerbung ist hier genauer erklärt.
4
In der Kalender-Ansicht werden geplante Gespräche angezeigt, die mittels des Systems vereinbart wurden.
5
In der Spalte „Job“ ist der Jobtitel und die Job-ID zu finden. Durch Klick auf den Job wechselt man in die Job-Detailseite.
6
In der Spalte „Benutzer:in“ sieht man die Namen der zugewiesenen User:innen.
7
In der Spalte „Workflow“ erkennt man auf einen Blick, wie viele offene Bewerbungen sich in der entsprechenden Phase beim Job befinden. Der Workflow bildet den eigenen Recruiting-Prozess ab und kann individuell eingestellt werden.
8
In der Spalte „Sichtbarkeit“ erkennt man anhand des Icons, ob der Job am Karriereportal veröffentlicht wurde und somit nach außen sichtbar ist.
9
In der Spalte „Benutzerdefinierte Felder“ können zusätzliche und individuelle Informationen zum Job dargestellt werden. Dazu müssen entsprechende Felder im Bereich „Benutzerdefinierte Felder“ angelegt sein.
10
Im letzteren Teil der tabellarischen Jobs-Übersicht finden sich noch die Möglichkeit einen Job als Favorit zu kennzeichnen oder den Job zu löschen. Beim Favorisieren eines Jobs wird dieser immer an oberster Stelle gelistet.
11
Mit der Filter- und Sortierfunktion kann die Jobs-Übersicht nach Belieben sortiert und nach diversen Kriterien gefiltert dargestellt werden.
12
Der sogenannte „Kommunikations Hub“ bietet die Möglichkeit systemintern übersichtlich, einfach und nachvollziehbar mit Personen zu kommunizieren. Dies können jobbezogene, bewerbungsbezogene oder bewerberbezogene Nachrichten sein. Eine Konversation beispielsweise zu einer bestimmten Bewerbung kann auch bei der Bewerbung nachgelesen werden.
13
Die User:innen-Ansicht zeigt den Namen und den Workspace an. Mit dem Dropdown gelangt man zu weiterführenden Einstellungen und zu dem Administrations-Bereich des Systems.
14
Die Analytics-Übersicht stellt täglich aktuelle Statistiken dar. Durch Klick auf den Button rechts gelangt man in die Analytics-Übersicht, in der man nach diversen Statistiken filtern und diese exportieren kann.