Publikationskanäle

eRecruiter bietet die Möglichkeit mit den unterschiedlichsten Publikations- und Multipostinganbietern, die Reichweite von Inseraten zu erhöhen. Folgende Arten der Anbindung von Publikationspartnern sind möglich:

Per E-Mail

Sobald ein Job geschalten oder entfernt wird, öffnet sich die E-Mailkommunikation basierend auf einer Mailvorlage. Das Mail kann vor dem Absenden noch beliebig angepasst werden. Der Publikaitonspartner wird per Mail von dem Inserat informiert.
Sollte sich die E-Mailadresse oder Ansprechperson beim Publikationsanbieter ändern, können diese durch den Support angepasst werden.

Per XML-Feed

Ein XML-Feed wird benutzt, um Daten zu übertragen. Durch die Formatierung in das Format XML wird eine klare Struktur vorgegeben, wie die daraus gelesenen Stelleninserate auszusehen haben. In diesem Feed werden neben dem Aussehen auch noch zusätzliche Elemente wie etwa Berufsprofile, Karrierelevel, etc. übertragen, welche sich nicht im Stelleninserat befinden und für die Zuordnung der Stelleninserate zu den richtigen Kategorien notwendig sind. Der XML Feed wird von dem Publikationskanalanbieter ausgelesen und veröffentlicht.
Die Zeit bis ein Job auf dem Publikationskanal geschalten ist hängt von dem Anbieter des Kanals ab. Prinzipiell kann es bis zu einer Stunde dauern bis der Job im XML Feed, den wir dem Publikationsanbieter zur Verfügung stellen, enthalten ist.

Einen neuen Publikationskanal anlegen

Neue Publikationskanäle werden vom Support angelegt. Folgende Informationen sind dazu notwendig:

Per XML-Feed

1. Name des Kanals
  2. optionale Beschreibung
  3. Anbindungsvariante: per Feed
Wir übermitteln den XML-Feed (einen Link). Dieser muss an den Publikaitonskanal für den Einbau weitergeleitet werden.

Per E-Mail

1. Name des Kanals
  2. optionale Beschreibung
  3. Anbindungsvariante: per E-Mail
  4. Name des Ansprechpartners beim Publikationskanal
  5. E-Mailadresse
  6. Text der Schaltung
    z.B.: Bitte schalten Sie das als PDF angehängte InseratText. Bzw. beim Entfernen des Inserates z.B.: Bitte entfernen Sie das als PDF angehängte Inserat aus Ihrem Portal.
  7. Information, ob ein PDF des Inserats angehängt werden soll.