Benutzerrechte

Im eRecruiter ist es möglich, den einzelnen Benutzern unterschiedliche Berechtigungen für die Arbeit mit dem System zu vergeben. Je nach Rolle in der Organisation können die Benutzer von einfachen Rechten zur Bewerbungsbearbeitung bis zu komplexen Administratoren-Rechte zugewiesen bekommen:

Allgemein

1. Experimentelle Features: Testen von neue Entwicklungen im eRecruiter, bevor diese allen Benutzer zur Verfügung stehen.
  2. Erweiterte Toolbar für HTML-Editor: Formatieren und Editieren von Texten über das HTML-Editor
  3. Globale Vorlagen verwalten: Anlegen und Aktualisieren von Vorlagen zu E-Mails, GLF und Fragebögen

Assessment Management

1. Assessment Management Administration: Konfiguration von Assessment-Vorlagen
  2. Gestartete Assessments ändern: Aktualisierung/Änderung vom bereits angefangenen Assessment
  3. Assessment zurücksetzen: alle Bewertungen sowie die hinterlegten Assessmentkonfigurationen werden gelöscht

Bewerber

1. Bewerber anonymisieren: Löschen aller personenbezogenen Daten. Der Bewerber bleibt als „Gelöscht“ für statistische Auswertungen gespeichert und der Stelle zugeordnet.
  2. Bewerberrichtlinien verwalten: Änderung von Datenschutz- und Einwilligungserklärung Texte
  3. Bewerber löschen: Komplettes Löschen von Bewerberprofilen
  4. VIP-Bewerber anlegen: Anlegen eigener VIP-Bewerber, die nur für den Benutzer und den freigeschalteten Benutzer ersichtlich sind
  5. Bewerbersuche: erweiterte Bewerbersuche (mit den verfügbaren Suchkriterien)
  6. Gehaltsinfos beim Bewerber ansehen: Gehaltsinformationen werden beim Bewerber angezeigt
  7. GLF anzeigen: Freischalten von gespeicherten Gesprächsleitfaden
  8. Reports anzeigen: Freischalten von generierten Reports

Integrationen

1. Match & Active Sourcing verwenden: Zugang zur erweiterten semantischen Suche in der eRecruiter Datenbank und zu den Profilen aus externen Social Media Plattformen, die den Kriterien entsprechen
  2. Video Recruiting durchführen: Möglichkeit, den Bewerbern eine Einladung zu einem Videointerview zu schicken
  3. Video Recruiting Administration: Freischalten von Video Recruiting

Jobs

1. Jobs anlegen: Anlagen von neuen Stellen
  2. Jobs löschen: Löschen von Stellen. ACHTUNG: beim Löschen von Jobs werden auch alle Bewerbungen gelöscht. Die Bewerber bleiben zwar weiterhin im System gespeichert, es ist aber nicht mehr ersichtlich, dass sie sich für diesen Job beworben haben.
  3. Jobs duplizieren: Erstellen von Kopien einer bestehenden Stelle.
  4. Stelleninserat bearbeiten: Textieren und Aktualisieren von Stelleninseraten
  5. Ansprechpartner eines Jobs ändern: Ansprechpartner (der Verantwortliche auf Kundenseite) kann aus einer Dropdown-Liste verändert werden
  6. Jobs editieren: Basisdaten der Stelle können aktualisiert/geändert werden
  7. Benutzer eines Jobs ändern: Benutzer (der Verantwortliche auf HR/Recruiter-Seite) kann aus der Dropdown-Liste verändert werden
  8. VIP-Jobs anlegen: VIP-Stelle ist nur für jene Benutzer ersichtlich, welche für die Stelle freigeschaltet wurden
  9. Gehaltsinfos beim Job anzeigen: Gehaltsinformationen werden bei den Basisdaten angezeigt
  10. Jobs veröffentlichen: Benutzer kann die Stelle auf allen hinterlegten Publikationskanälen veröffentlichen

Kunde

1. Kontaktrollenadministration: Rollen und Rechten der Kunden werden definiert
  2. Kunden löschen: Löschen von Kunden. ACHTUNG: beim Löschen vom Kunden werden auch alle zugeordneten Stellen und alle Bewerbungen gelöscht. Die Bewerber bleiben zwar weiterhin im System gespeichert, es ist aber nicht mehr ersichtlich, für welche Stelle sie sich beworben haben.
  3. Benutzer eines Kunden ändern: Der verantwortliche Benutzer eines Kunden kann geändert werden

Statistiken

1. Erweiterte Statistiken: Zugriff zu den erweiterten Statistiken im HTML oder CSV Format
  2. Erweiterte Statistiken (mandantenübergreifend): Zugriff zu den erweiterten Statistiken bei über alle Mandanten

Workflow

1. Workflow - Status manuell anpassen: manuelles Anpassen von jedem Status
  2. Workflow - Bewerber von Job lösen: Lösen des Bewerbers von einer Stelle und Zuweisung zu einer anderen Stelle