Einstellungen anpassen

Einstellungen anpassen

Einstellungen öffnen


1
Die Einstellungen sind über das Zahnradsymbol unter Einstellungen zu finden. 
2
Unter Übersicht können die persönlichen Einstellungen vorgenommen werden.
3
Unter Persönliche Daten können diese angepasst werden.
4
Das Passwort kann jederzeit geändert werden.
5
E-Mailadressen und Signaturen können individuell hinterlegt werden.
6
E-Mailvorlagen können für einzelne Benutzer erstellt werden oder geteilt werden.
7
In der Benutzeransicht wird eingestellt, welche anderen Benutzer angezeigt werden sollen.
8
Unter Mehr werden folgende weitere Menüpunkte aufgerufen:
  1. GLF-Vorlagen
  2. Aufbau Bewerbersuche
  3. Fragebögen
  4. Quick-Report Einstellungen
  5. Aufbau Bewerdetailseite
  6. Integrationen

Einstellungsübersicht

Passen Sie Ihren eRecruiter an Ihre Bedürfnisse an. In der Übersicht der Einstellungen können Sie..

1
Die Sprache der Benutzeransicht kann individuell angepasst werden.
2
Die Angabe der Zeitzone ermöglicht es, Termine, die an Bewerber versendet werden, korrekt darzustellen.
3
Abhängig von der Bildschirmauflösung ist die Anzeige von mehreren oder weniger Tabellenzeilen sinnvoll.
4
Pro Workflowaktivität sind eine oder mehrere passende E-Mailvoralgen hinterlegt und stehen bei der jeweiligen Aktivität zur Auswahl. Immer alle E-Mail-Vorlagen anzeigen erweitert die Auswahl bei allen Aktivitäten auf alle vorhandenen Vorlagen.
5
Bei Onlinebewerbungen können Benachrichtigungen an das Notification Center gesendet werden.
6
Bewerbungen von Bewerbern am Arbeitsplatz anzeigen blendet ein Koffersymbol bei den einzelnen Bewerbern ein. Bei Klick auf das Symbol werden alle Jobs angezeigt, auf die sich der Bewerber noch beworben hat. 

7
Nachricht bei Deaktivierung ermöglicht eine Benachrichtigung im Notification Center sobald ein Bewerber sich deaktiviert (weil er nicht aktiv auf Positionen angesprochen werden will oder nicht auf Arbeitssuche ist).
8
Für erneute Onlinebewerbung auf denselben Job können folgende Einstellungen ausgewählt werden:
  1. Statuswechsel und Benachrichtigung - Der Bewerber oder die Bewerberin wird zurück auf den Status "Online Bewerbung" gesetzt und es erfolgt eine Benachrichtigung über das Notification Center.
  2. Nur Benachrichtigung - Es erfolgt nur eine Benachrichtigung über das Notification Center.
  3. Statuswechsel und Benachrichtigung (nur wenn Bewerber nicht mehr offen ist) - Der Bewerber oder die Bewerberin wird zurück auf den Status "Online Bewerbung" gesetzt und es erfolgt eine Benachrichtigung über das Notification Center. Dies geschieht nur dann, wenn sich der Bewerber in einem abgesagten oder eingestellten Status befindet.
  4. Nur Benachrichtigung (nur wenn Bewerber nicht mehr offen ist) -  Es erfolgt eine Benachrichtigung über das Notification Center. Dies geschieht nur dann, wenn sich der Bewerber in einem abgesagten oder eingestellten Status befindet.
  5. Ignorieren (Keine Aktion) - Es erfolgt weder eine Benachrichtigung noch wird der Status des Bewerbers verändert. Es wird nur in der History erfasst. 
9
Wenn auf Grund einer Benachrichtigung im Notification Center eine Aktivität aus dem Workflow getätigt wird oder der Bewerber weitergeleitet wird, kann die Benachrichtigung automatisch gelöscht werden.
10
Interne Nachrichten aus dem Notification Center können an die hinterlegte Standardmailadresse aus der E-Mailsignatur gesendet werden.
11
Die Sortierung am Arbeitsplatz kann individuell angepasst werden.
12
Die Workflowübersicht zeigt den aktuell hinterlegten Workflow an.
13
Über Persönliche Einstellungen zurücksetzen werden die Einstellungen auf die Standardwerkseinstellungen zurückgesetzt.

Persönliche Daten

Änderungen der persönlichen Daten können jederzeit vorgenommen werden. Bevor sie übernommen werden, müssen sie gespeichert werden. Eine Anpassung des Benutzernamens im eRecruiter kann über den Support vorgenommen werden.

Passwort ändern

Um das Passwort zu ändern muss sowohl das alte Passwort als auch zweimal das neue Passwort angegeben werden. Bevor die Passwortänderung übernommen wird, muss gespeichert werden. Passwortrichtlinien können über den Support definiert werden - eine verpflichtende Passwortänderung nach einem bestimmten Zeitraum kann aber nicht eingestellt werden.

Benutzeransicht

Um Kunden und Jobs von anderen aktiven Benutzern zu sehen können andere eRecruiter-Benutzer in der Benutzeransicht mit eingeblendet werden.

1
Nach Klick auf das Bearbeiten-Symbol können die Benutzer ausgewählt werden, die angezeigt werden sollen.
2
Die Reihenfolge der Benutzer kann via drag and drop angepasst werden.
3
Jobs von eingeklappten Benutzern werden nicht sofort am Arbeitsplatz abgerufen, sondern müssen zuvor ausgeklappt werden, bevor sie angezeigt werden.
4
Änderungen müssen immer gespeichert werden, damit sie in Kraft treten.

    • Related Articles

    • E-Mail-Signaturen erstellen & bearbeiten

      1 Die Einstellungen können über das Zahnradsymbol geöffnet werden. 2 Durch Klick auf E-Mail-Adressen und Signaturen in der Detailnavigation gelangt man in die Ansicht in der Signaturen hinterlegt und bearbeitet werden können. 3 Das Feld ...
    • Experimentelle Features aktivieren

      Um die Performance laufend zu verbessern und den sich laufend ändernden technischen Anforderungen gerecht zu werden, wird der eRecruiter regelmäßig weiter entwickelt. Der Großteil der Neuerungen wird direkt implementiert. Einige Features werden ...
    • Inserate textieren

      Allgemeine Details 1 Über den Reiter Stelleninserat können alle Einstellungen zum Inserat getätigt werden. 2 Bei mehrsprachigen Portalen können über die Auswahl Sprache die übersetzten Texte hinterlegt werden. 3 Für den Job relevante Fragebögen, um ...
    • Firmenverwaltung

      Die Firmenverwaltung ist ein Hilfstool, um Zuordnungen z.B. von Jobs im eRecruiter einfacher zu verwalten. Es können Firmen inkl. Logo hinzugefügt werden und diese Informationen werden für den StepStone Liquid Design Feed aber auch z.B. für ...
    • Benutzerrechte

      Im eRecruiter ist es möglich, den einzelnen Benutzern unterschiedliche Berechtigungen für die Arbeit mit dem System zu vergeben. Je nach Rolle in der Organisation können die Benutzer von einfachen Rechten zur Bewerbungsbearbeitung bis zu komplexen ...