Job abschließen

Job abschließen

Nachdem ein Job besetzt wurde, muss dieser im eRecruiter wieder abgeschlossen werden. Dies bewirkt Folgendes:
  1. Der Job erscheint nicht mehr am Bewerberportal oder auf anderen Kanälen.
  2. Die Statistiken werden korrekt geführt.
  3. Allen anderen Bewerbern, die noch am Job hängen, wird automatisch abgesagt.


1
Ein Job kann über die Aktionsleiste in der Jobübersicht abgeschlossen werden.
2
Ein Job kann aus folgenden Gründen abgeschlossen werden:
  1. Besetzt - Der Job wurde über eRecruiter besetzt.
  2. Anderwertig besetzt - Der Job wurde ohne mithilfe des Recruitngs besetzt z.B.: Abteilungswechsel
  3. Zurückgesetzt - Aus Ressourcenmangel wurde der Job zurückgestellt.
Weitere Gründe können durch den Support hinzugefügt werden.
3
Durch Setzen des Häkchens wird allen anderen Bewerbern automatisch abgesagt.
4
Es können Anmerkungen für die History hinzugefügt werden.
Sollten mehrere Bewerber einem Job zugeteilt sein, der abgeschlossen wurde, kann man den Bewerben entweder gesamt oder einzeln (wenn unterschiedliche Absagemails versandt werden sollen) absagen. Zunächst kann die Kommunikationsform (Email/Telefon/Brief) für den ersten Bewerber ausgewählt werden.

Im Falle von E-mail öffnet sich jetzt die E-mailmaske. Es kann nun eine E-mail nach der anderen bearbeitet und gespeichert werden (Postausgang). Alternativ gibt es die Möglichkeit bei der ersten Mail die Auswahl Batchverarbeitung zu aktivieren und so die gleiche E-mail auch an an alle anderen Bewerber auszusenden. Hierzu ist das Häkchen bei Es sind noch ähnliche Aktivitäten in der Warteschleife zu setzten. Durch die Platzhalter in der Emailvorlage ist natürlich sichergestellt, dass jeder Bewerber korrekt angesprochen wird.

Der Job wird nun auch automatisch bei allen Publikationskanälen (inkl. Bewerberportal/Homepage) deaktiviert und erhält den Status "Besetzt". Er ist jederzeit im Menüpunkt Jobs unter Besetzte Jobs wieder auffindbar und kann z.B. dupliziert oder erneut geöffnet werden.