Bewerberübersicht

Übersichtsseite

in der Bewerberübersicht werden alle Daten und Informationen zum jeweiligen Bewerber angezeigt.

1
Unter Jobs werden alle Jobs angezeigt, denen der Bewerber zugeordnet ist. In der Klammer wird angezeigt, wie vielen offenen Bewerbungsprozessen der Bewerber zugeteilt ist z.B. ( 3 /3) bzw. bei welchen der Jobs der Bewerber entweder ABGESAGT oder EINGESTELLT wurde z.B.: (3/ 3 ).
2
Mit Klick auf GLF kann ein Gesprächsleitfaden für den Bewerber hinterlegt und ausgefüllt werden.
3
Unter Gesprächstermine befindet sich eine Übersicht zu allen geplanten und abgehaltenen Terminen.
4
Im Menü Bewerberdokumente können Dokumente eingesehen, bearbeitet und hochgeladen werden. Folgende Formate sind zulässig:
  1. alle Bildformate
  2. PDF
  3. MS Office
  4. Open Office
5
Das Feature Konversationen ermöglicht den Austausch mit Kunden und Personalberatern über das Kundenportal bzw. Personalberaterportal
6
Mit der Statistikfunktion kann ausgewertet werden wie oft z.B. Bewerber weitergeleitet wurden.
7
Unter Mehr befinden sich Bewerbervideos, Videointerviews und Details zu den Bewerberquellen.
8
Die Prozentanzeige gibt an, zu wie viel Prozent das Bewerberprofil ausgefüllt wurde.
9
Über das Kontaktfeld kann der Bewerber direkt für Rückfragen kontaktiert werden.
10
Der Button Datenschutz zeigt an, ob der Bewerber bereits der Datenverabeitungsinformation zugestimmt hat.
11
Durch Active Sourcing werden ähnliche Kandidaten vorgeschlagen.
12
Die Reihenfolge der Rubriken des Bewerberprofils kann in den Einstellungen geändert werden.
13
Mit dem Button Bearbeiten können Rubriken direkt angepasst werden.

Aktivitäten in der Aktionsleiste

14
Mit Über Job informieren können Bewerber aus der Datenbank aktiv angesprochen werden und über passende Jobs informiert werden. Der Bewerber wird automatisch dem Job zugeteilt und der Status entsprechend angepasst.
15
Bewerber, die auch für andere Jobs geeignet sind, können über Zu Job hinzufügen neuen Jobs zugeordnet werden.
16
Durch Bewerber empfehlen werden Bewerber Kollegen mittels Benachrichtigung im Notification Center weiterempfohlen werden.
17
Bewerber können auf für alle Benutzer öffentliche oder auch private Listen mit Zu Top-Bewerbern hinzufügen gesetzt werden.
18
Über den Löschbutton werden einzelne Bewerber sofort oder zu einem manuell definierten Datum anonymisiert oder gelöscht.
a
Der Status Datenschutzrichtlinien kann manuell angepasst werden, wenn z.B.: eine Datenverarbeitungsinformation bereits mit dem Bewerber durchgegangen wurde und bereits eine Unterschrift vorliegt.
b
Die Funktion Gespräch vorbereiten ermöglicht es, alle relevanten Unterlagen (Profil, CV, …) in einem PDF zusammenzufassen.
c
Mit Dokument aus Vorlage wird anhand der hinterlegten Dokumentvorlagen ein Dokument aus den Bewerberdaten generiert.
d
Durch Gesprächstermin eintragen wird ein Termin außerhalb des Workflows vereinbart.
e
Bei Mehrfachbewerbungen werden Bewerberdaten mit Bewerber zusammenführen zusammengefasst.
f
Passwort zusenden generiert ein automatisches Mail zum Zusenden der Zugangsdaten zum Bewerberportal.
g
Durch die Funktion Sperren wird beim Ausführen von Aktivitäten, die zur Kommunikation mit dem Bewerber führen, ein Hinweis eingeblendet, dass dieser Bewerber gesperrt ist. Der Bewerber kann weiterhin in der Self Service Zone seine Daten bearbeiten, sich anmelden oder auch auf Jobs bewerben.
h
Mit Deaktivieren wird der Status des Bewerbers von aktiv auf nicht arbeitssuchend geändert.