File Upload Tool

Das eRecruiter File Upload Tool bietet die Möglichkeit, Dateien aus dem lokalen Datenverzeichnis in den eRecruiter zu laden. Anwendungsbeispiele hierfür sind lokal abgelegte Lebensläufe, Zertifizierungen, Zeugnisse oder Verträge, welche einem Bewerber oder Kunden im eRecruiter zuzuweisen sind. Das Tool kann als eine Alternative zum Outlook-Plugin verwendet werden.

Installationsanleitung:

Die Installationsdatei ist unter Einstellungen im Bereich „Downloads“ zu finden. Um den Download der Installationsdatei zu starten, wählt man den Link „eRecruiter File Upload Setup“ aus. Anschließend muss die Installationsdatei ausgeführt werden.

Im Anschluss befindet sich im Downloadverzeichnis eine Installationsdatei „ePunkt eRecruiter FileUpload Setup“, welche ausgeführt werden muss um Installationsassistenten zu starten.

Die Bestätigung des Installationsassistenten erfolgt mit Next.

Im nächsten Schritt wird das Zielverzeichnis ausgewählt, in welchem der Installationsassistent das eRecruiter File Upload Programm installieren soll.

Weiter mit Install.

Mit dem Hinweis und dem Button Finish ist der Installationsprozess erfolgreich abgeschlossen.

Verwendung des ePunkt eRecruiter File Upload Tools:

In unserem Beispiel gehen wir davon aus, dass wir einen, lokal auf unserem Desktop abgespeicherten, Lebenslauf in den eRecruiter laden und zum Bewerber hinzufügen möchten. Dafür wählen wir uns die Datei aus (in diesem Fall ein MS Word Dokument „LEBENSLAUF“) und klicken es mit der rechten Maustaste an, um in das Kontextmenü zu gelangen. Hier suchen wir uns den Menüpunkt Senden an und wählen danach ePunkt eRecruiter File Upload

Bei der erstmaligen Benutzung des Tools wird im nächsten Schritt nach den Anmeldedaten gefragt und unter welcher Adresse der eRecruiter erreichbar ist. HIer ist der LInk einzugeben der auch normalerweise verwendet wird, wenn der eRecruiter im Browser aufgerufen wird.

Anschließend müssen die eRecruiter Benutzerdaten angegeben werden.

Das ePunkt eRecruiter Upload Tool wechselt dann die Ansicht in den Browser, wo auch gleich die hochgeladene Datei angezeigt wird.