Double-OptIn

Die Registrierung eines Bewerbers über die Voranmeldungsseite benötigt folgende Informationen: Vorname, Nachname und E-Mail. Nach erfolgreicher Vorregistrierung wird ein DoubleOptIn Token generiert und von der API ein Email an den Bewerber gesendet. Mit dem DoubleOptIn Link und Token wird der Bewerber auf die Registrierungsseite geleitet, wo sein Name und E-Mail vorausgefüllt werden. Anschließend ist der Registrierungsprozess unverändert zum bisherigen.
Es wird somit eine 2-Faktoren Authentifizierung ermöglicht.

Funktionsweise

1. Bewerber registriert sich auf dem Bewerberportal mit zum Beispiel den folgenden Feldern:
  2. Die Daten des Bewerbers werden 24h in einer Datenbank aufgehoben
  3. Nach erfolgreicher Vorregistrierung wird ein Token (DoubleOptIn Token) generiert und von der API ein Email an den Bewerber gesendet.
  4. Mit dem DoubleOptIn Link und Token wird der Bewerber auf die Registrierungsseite geleitet, wo sein Name und Email vorausgefüllt werden. Anschließend erfolgt der Registrierungsprozess wie gewohnt mit mehreren Feldern