DKIM

DKIM (DomainKeys Identified Mail) ist ein Authentifizierungsprotokoll für E-Mails. Für das Versenden & Empfangen von E-Mails ist DKIM mittlerweile ein Sicherheitsstandard (wie auch SPF), der garantiert, dass die E-Mail tatsächlich vom Absender stammen.

Ermöglicht wird das mit asymmetrischer Verschlüsselung. Am DNS (DomainNameSystem) wird ein Public Key hinterlegt. Der zugehörige Private Key wird im eRecruiter zu der jeweiligen Domain hinterlegt, inkl. ein paar anderer Angaben um die E-Mail beim Versand signieren zu können.
Der empfangende Server kann dann prüfen, ob die Signatur zu dem für die Domain angegebenen Public Key passt.

Wie kann DKIM im eRecruiter genutzt werden?

Wenn E-Mails aus dem eRecruiter über unseren Mailserver versandt werden - dies ist standardmäßig der Fall, wenn Sie die Software mieten - dann können Sie wie folgt vorgehen, damit wir DKIM für Ihren eRecruiter aktivieren:

1. Erstellen eines DKIM Public und Private Keys (z.B. mit https://tools.socketlabs.com/dkim/generator)
  2. Erstellen eines Public DNS Eintrag für den Hostname {selector}._domainkey.{domainname}
Bitte übermitteln Sie uns danach folgende Informationen:
  • Private key

• Domain Name

• DKIM Selector

• den zu verwendenden Algorithmus (entweder RSA SHA256 oder ED25519 SHA256)

Optional

• Agent oder user identifier