Bewerberranking

Bewerberrankings erleichtern die objektive Bewertung von Bewerben und helfen zu beurteilen, wie stark bestimmte Fähigkeiten und Persönlichkeitsmerkmale bei einem Kandidaten tatsächlich ausgeprägt sind.

Arten des Bewerber-Rankings

Im eRecruiter können zwei verschiedene Aren von Rankings verwaltet werden:
  1. Manuelle Rankings - Assessment Management
    werden durch HR Mitarbeiter, Kunden-Ansprechpartner oder externe Gutachter durchgeführt. Diese geben die Ergebnisse manuell ein und müssen das Assessment abschließen um die Ergebnisse im eRecruiter verfügbar zu machen. Die Eingabe der Ergebnisse erfolgt immer über ein Portal (z.B. Kundenportal) und erfordert keinen Login, sondern wird durch eine AutoLogOn-URL durchgeführt, die durch eine Einladung zum Assessment versendet wird. Bei der Definition von manuellen Assessments werden Kriterien mit Skala und Gewichtung hinterlegt um eine einfache Berechnung der Ergebnisse zu ermöglichen.
  2. Automatisierte Rankings
    werden explizit integriert und basieren auf einer Assessment-Center-Integration eines Partners (z.B. cut-e, CYQUEST,...) und die Ergebnisse werden durch das System automatisiert ermittelt und gespeichert. Die Konfiguration des Assessments entspricht keiner standardisierten Ansicht, sondern ist auf die jeweilige Plattform zugeschnitten.
Auf Basis der Ergebnisse wird eine Reihungsliste erstellt.