Bewerber löschen oder anonymisieren

Bewerber löschen oder anonymisieren

Bewerber können im eRecruiter manuell gelöscht oder anonymisiert werden, dies kann mit dem Mistkübelsymbol in der Bewerberübersicht erfolgen. Alternativ gibt es die Möglichkeit einer automatischen Anonymisierung.

Danach kann gewählt werden, ob der Bewerber anonymisiert oder gelöscht werden soll.
Bewerber anonymisieren: Alle persönlichen Informationen werden entfernt.Der Bewerber wird nicht gelöscht, es werden nur alle gespeicherten Informationen, alle Dokumente und Historyeinträge entfernt, um gesetzliche Bestimmungen zu erfüllen. Jobzuordnungen bleiben erhalten, ebenso gewisse Daten für statistische Auswertungen. Entfernt wird alles, außer:
  1. Geschlecht, Alter (Geburtsdatum wird auf den 1. Jänner des Geburtsjahres gesetzt), Postleitzahl, Land, Nationalität
  2. Jobzuordnungen
  3. Historyeinträge (allerdings wird Betreff und Text entfernt)
  4. Bewerberquelle, Klassifizierung

Bewerber löschen: Der Bewerber wird mit allen verknüpften Informationen gelöscht. Daten und Dokumente, und auch Jobverknüpfungen und Historyeinträge. Das Ergebnis ist so, wie wenn der Bewerber nie in der Datenbank existiert hätte.
Auch das Vormerken zur Löschung/Anonymisierung an einem bestimmten Datum ist möglich - diese Funktionalität muss allerdings über den Support freigeschalten werden und ist kostenfrei.